1 x de R$20,79 sem juros | Total R$20,79 | |
2 x de R$11,19 | Total R$22,38 | |
3 x de R$7,57 | Total R$22,71 | |
4 x de R$5,76 | Total R$23,05 | |
5 x de R$4,67 | Total R$23,35 | |
6 x de R$3,94 | Total R$23,63 | |
7 x de R$3,41 | Total R$23,85 | |
8 x de R$3,02 | Total R$24,16 | |
9 x de R$2,72 | Total R$24,47 | |
10 x de R$2,47 | Total R$24,67 | |
11 x de R$2,27 | Total R$24,97 | |
12 x de R$2,11 | Total R$25,28 |
A alfarroba é o fruto produzido pela alfarrobeira (Ceratonia siliqua). Este fruto fica dentro de uma vagem e ambos são utilizados para a produção da alfarroba em pó, que é o resultado da torragem e moagem de ambas as partes. A alfarroba é considerada um alimento saudável e de elevado valor nutritivo. É fonte de vitaminas do complexo B (importante para o bom funcionamento do sistema nervoso, muscular, mental), fonte de vitamina A (essencial para a saúde dos ossos, pele e visão), fonte de antioxidantes (que combatem os radicais livres, evitando o envelhecimento celular) e fonte de fibras (que auxiliam na manutenção da boa flora intestinal).
Este produto é um ótimo substituto para o cacau, pois eles possuem sabor e coloração bastante similar. No entanto, o valor nutricional é bem diferente. Enquanto o cacau é fonte de muitas gorduras e tem baixo teor de carboidratos, a alfarroba é o oposto: tem baixo teor de gorduras e é rica em carboidratos (por isso apresenta um sabor mais doce).
Pode ser usado em preparações diversas, como bolos, mingaus, mousses, sorvetes, achocolatados, vitaminas e chocolates. Ela tem um importante ponto positivo: não possui agente alergênico ou estimulante, tais como a teobromina e cafeína presentes no cacau. É um produto totalmente vegano.